Главная / УКРАИНА
27.02.2019 | 08:19

В Крыму незаконно удерживаются 34 украинца - омбудсмен

В Крыму незаконно удерживаются 34 украинца - омбудсмен

В Крыму незаконно удерживаются 34 гражданина Украины, на территории РФ - 35 украинца и 24 захваченных на Азове моряка.

В аннексированном Крыму незаконно удерживаются 34 гражданина Украины, на территории России - 35 украинцев и 24 захваченных в Керченском проливе моряка. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

В частности, на министерской панельной дискуссии о нарушении прав человека украинских военнопленных и политических заложников она рассказала, что в результате военных действий в Украине 10 тысяч человек были убиты и 24 тысячи получили ранения.

"34 гражданина Украины незаконно удерживаются в пенитенциарных учреждениях на территории аннексированного Крыма и 35 - на территории России. Многим из них не оказывается медицинская помощь и надлежащие условия содержания", - доложила омбудсмен.

Она также отметила, что 20-летний политзаключенный Павел Гриб находится в сверхкритическом состоянии и требует врачебного вмешательства, а Эдем Бекиров - инвалид первой группы, нуждающийся в ежедневном медицинском уходе. Кроме того, Денисова напомнила, что место пребывания Владимира Балуха до сих пор остается неизвестным.

К тому же, омбудсмен подтвердила готовность Украины к любому обмену граждан.

Ранее трое украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе, прошли углубленное медицинское обследование в первой Градской больницы Москвы (РФ).

Также сообщалось, что в плену сепаратистов на Донбассе по состоянию на 18 февраля находился 41 военнослужащий.

https://korrespondent.net/ukraine/4069689-v-krymu-nezakonno-uderzhyvauitsia-34-ukrayntsa-ombudsmen

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печатная версия
Комментариев(0) Добавить
Осталось 1000 символов
captcha 
комментариев на странице


  • Добавь коментарий первым