Главная / СНГ и БАЛТИКА
26.08.2021 | 10:41

Нигматулин встретился со спикером Парламента Швейцарии

Нигматулин встретился со спикером Парламента Швейцарии

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин и Спикер Национального Совета Федерального Собрания Швейцарии Андреас Эби, прибывший в Казахстан с первым официальным визитом, высказались за укрепление сотрудничества парламентариев двух стран, сообщает zakon.kz.

В ходе встречи, которая состоялась в Мажилисе, Нурлан Нигматулин и Андреас Эби обсудили перспективные направления совместной работы казахстанских и швейцарских парламентариев.

Отметив, что Швейцария - важный политический и торгово-экономический партнер нашей страны в Европе, Председатель Мажилиса подчеркнул, что руководство Казахстана уделяет большое внимание расширению взаимодействия со Швейцарией.

В связи с этим, по словам Нурлана Нигматулина, первый официальный визит Председателя Национального Совета Федерального Собрания Швейцарии в нашу страну имеет важное историческое значение для двусторонних отношений.

Нурлан Нигматулин, ознакомив с деятельностью депутатов Мажилиса, акцентировал внимание на работе, в т.ч. на законодательном уровне, по реформированию политической системы страны, развитию гражданского общества, которая проводится сейчас в Казахстане по инициативе главы государства Касым-Жомарта Токаева.


В свою очередь Спикер Национального Совета Федерального Собрания Швейцарии Андреас Эби высоко оценил темпы развития нашей страны, подчеркнув, что Казахстан занимает лидирующую позицию в Центральной Азии. Парламентарий подчеркнул, что для Швейцарии как страны с развитой демократией очень важное значение имеют вопросы развития демократии.

https://www.zakon.kz/5080411-nigmatulin-vstretilsya-so-spikerom.html

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печатная версия
Комментариев(0) Добавить
Осталось 1000 символов
captcha 
комментариев на странице


  • Добавь коментарий первым