Главная / КАВКАЗ
05.05.2022 | 12:15

В Украине погибли более 400 военных с Юга России и Северного Кавказа

В Украине погибли более 400 военных с Юга России и Северного Кавказа

 

Опубликованы имена еще восьми военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это четыре человека из Краснодарского края, двое из Волгоградской области и по одному – из Калмыкии и Ставропольского края.

Издание 93.ru сообщает о гибели двоих морских пехотинцев, служивших в дислоцированном в городе Темрюк 382-м отдельном батальоне 810-ой бригады морской пехоты. Это 23-летний Николай Гуцел из Новороссийска и Артем Верболоз из Краснодара. Информацию о гибели военных журналистам подтвердили в пресс-службе краевой администрации.

Также в числе убитых – двое анапчан. Евгений Никитин погиб 27 апреля, больше о нем ничего не известно. Старший лейтенант Вадим Шекуров служил в 1141-м артиллерийском полку, ему был 31 год.

В Волгограде прошли похороны 31-летнего уроженца Волжского Диара Джиксимбаева. Он служил механиком-водителем в звании сержанта и был убит 22 апреля.

Другой волгоградец, 41-летний Дмитрий Гончаров, в качестве добровольца вступил в так называемую "народную милицию Донбасса" в сепаратистских "ДНР" и "ЛНР" и был убит 7 апреля.

"Кавказский узел" со ссылкой на главу Калмыкии сообщает о гибели уроженца Элисты, начальника штаба отряда спецназначения Южного военного округа майора Андрея Кунакова, убитого 19 марта в Мариуполе и похороненного в подмосковных Мытищах. Ранее Кунаков служил на Северном Кавказе и в Сирии.

Также в числе погибших – 21-летний уроженец Ставрополья Андрей Ромащенков. Он рос в приемной семье в Башкортостане, где и похоронен.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 401 погибшего в Украине военного из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

Кроме того, из собственных источников Кавказ.Реалии стало известно о гибели в Украине жителя Чечни Сайд-Магомеда Явшуркаева, который не являлся служащим силовых структур. Он похоронен в конце апреля на родине.

  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил РФ, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР" решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.

https://www.kavkazr.com/a/v-ukraine-pogibli-bolee-400-voennyh-s-yuga-rossii-i-severnogo-kavkaza/31834598.html

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печатная версия
Комментариев(0) Добавить
Осталось 1000 символов
captcha 
комментариев на странице


  • Добавь коментарий первым