Главная / КАВКАЗ
19.06.2020 | 10:32

Более 80 граждан Азербайджана арестованы после протеста в Кулларе

Более 80 граждан Азербайджана арестованы после протеста в Кулларе

На 10 суток арестованы 83 участника акции протеста в лагере временного размещения на границе Дагестана и Азербайджана. Порядка 10 граждан Азербайджана пострадали в ходе столкновений с силовиками.

Как писал "Кавказский узел", ожидающие отправки на родину у границы в Дагестане граждане Азербайджана 15 июня устроили акцию протеста, которая переросла в столкновения с силовиками, ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов. Нарушители правопорядка были доставлены в отдел полиции, также следователи насчитали на 400 тысяч рублей ущерба после акции протеста, возбуждено уголовное дело, задержаны десять подозреваемых, сообщил региональный Следком.

Граждане Азербайджана, которые не смогли попасть на родину из-за закрытия границ, остались ждать снятия карантинных мер в приграничных районах Дагестана. На границе Дербентского и Магарамкентского районов для них был открыт пункт временного размещения на 210 человек. Первая группа азербайджанцев отправилась на родину 18 мая, вторая - 26 мая. 29 мая стало известно, что 11 постояльцев лагеря были госпитализированы в Дербентскую городскую больницу, у одного из них обнаружили коронавирус.  16 июня еще 155 граждан Азербайджана были отправлены на родину.

В Магарамкентский районный суд поступило 83 материала об административном правонарушении, совершенном гражданами Азербайджана  – неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда. "Материалы рассмотрены судом по отдельности. Всем избрано наказание в виде административного ареста сроком на 10 дней", – отметил представитель районного суда.

В отношении 10 азербайджанцев возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) и умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст.167 УК РФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского следственного управления СКР. Мера пресечения им пока еще не избрана, пояснил собеседник.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/350933/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печатная версия
Комментариев(0) Добавить
Осталось 1000 символов
captcha 
комментариев на странице


  • Добавь коментарий первым