Главная / КАВКАЗ
16.05.2018 | 19:26

Власти Ингушетии сообщили об отправке в Сирию батальона военной полиции

Власти Ингушетии сообщили об отправке в Сирию батальона военной полиции

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля, когда из Сирии вернулись бойцы батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады, Юнус-Бек Евкуров вручил им награды.

Руководство Ингушетии сегодня проводило в командировку в Сирию третью группу военнослужащих батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, сообщила пресс-служба главы Ингушетии.

"Ситуация в Сирии и интересы России требуют продолжения присутствия в этой арабской стране наших воинских подразделений", - сказал Юнус-Бек Евкуров в ходе церемонии, говорится на официальном сайте властей республики.

Сегодня в Сирию отправляются 393 военных полицейских, уточнил Евкуров на своей странице в соцсети Instagram. "Ребята будут выполнять задачи по охране правопорядка и контролю соблюдения режима перемирия в регионах Сирийской Арабской Республики", - написал он.

Напомним, что батальоны военной полиции из Чечни и Ингушетии отправляются в Сирию с декабря 2016 года.

1 декабря 2017 года Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии. По словам военных политологов, опрошенных "Кавказским узлом" в апреле 2017 года, главными наземными боевыми единицами в составе группировки войск на тот момент являлись наемники из "группы Вагнера" и чеченские военные.

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320509/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печатная версия
Комментариев(0) Добавить
Осталось 1000 символов
captcha 
комментариев на странице


  • Добавь коментарий первым