Главная / Архив
03.01.2019 | 18:21

Опрос: 78% украинцев готовы избирать президента

Опрос: 78% украинцев готовы избирать президента

Почти 78% опрошенных украинцев готовы на выборах президента прийти на избирательные участки. Точно не будут голосовать почти 18%.

Почти 78% опрошенных украинцев заявили, что готовы на выборах президента прийти на избирательные участки и проголосовать. Об этом в четверг, 3 января, сообщает пресс-служба Украинского института социальных исследований им. А. Яременко и Центра Социальный мониторинг.

"77,8% опрошенных заявили, что готовы на выборах президента прийти на избирательные участки. Считают, что точно не будут голосовать 17,8% респондентов, 4,9% не определились, будут ли голосовать или уклонились от ответа", - говорится в сообщении.

По мнению опрошенных, следующий президент должен обладать такими чертами: способность остановить войну (55,9%), отстаивать интересы простых людей (44,5%), компетентность в экономике (44,1%), нетерпимость к коррупции (44%), умение управлять страной (40,1%).

Указано, что опрос охватил всю территорию страны (за исключением неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым). Всего опрошено 2045 респондентов в возрасте от 18 лет. Стандартные отклонения при достоверных 95% не превышают 2,2%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента "с глазу на глаз".

Ранее в Центральную избирательную комиссию в четверг, 3 января, документы для участия в предстоящих президентских выборах подал третий кандидат.

Напомним, в Украине в понедельник, 31 декабря, стартовала президентская избирательная кампания. По закону она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года, когда и состоятся выборы шестого президента Украины. 

https://korrespondent.net/ukraine/4050111-opros-78-ukrayntsev-hotovy-yzbyrat-prezydenta

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печатная версия
Комментариев(0) Добавить
Осталось 1000 символов
captcha 
комментариев на странице


  • Добавь коментарий первым